太阳集团娱乐所有网站|首页|欢迎您

疫情防控 志愿有我 石大学子在行动


文章来源:师范学院    发布时间:2021-08-08    浏览次数:13

近期,新冠肺炎疫情在全国各地持续蔓延,疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,疫情防控形势仍然严峻复杂。疫情当前、牵动人心,太阳集团娱乐所有网站师范学子也以志愿者的身份积极投身于疫情防控的服务工作中。

在小区门口为居民扫码测温,检查行程码,给居家隔离的人们运送物资、倒垃圾,挨家挨户登记信息、排查返乡人口、维护核酸检测现场秩序,上门走访、发放传单……志愿者们的工作忙碌又琐碎。

“医务人员穿着厚厚的防护服,在炎炎烈日下进行核酸检测,其他疫情防控工作人员也都坚守在岗位上。这次当志愿者的经历,让我真切感受到了全心全意为人民服务带给我的力量和青年身上应有的责任感与使命感。”2020级教育学专业的张钰俸说。

张钰俸参加核酸检测工作

李新月在进行排查工作

2019级教育学专业的姜宗坤亦有同感,他在回家后便加入了社区志愿者的行列中,但当自己身边出现疑似病例,他的内心也曾有过一丝犹豫。这个时候,一位老爷爷对青年志愿者们说:“你们小年轻儿赶紧回家注意安全,这边交给我们得了,你们要好好学习将来报效国家。”那一刻,他突然深切地明白了青年一代应当担负起的重任,最终坚持了下来。

(通讯员:王小丫

媒体石大

最新更新